养生论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

提醒:键盘“← →”键翻页查看会更爽哦

荨麻疹怎么治 一个月多的治疗经历,现在仍然吃药但已经好转。

养生新人

登录/注册后看大图

注册账号 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
荨麻疹怎么治?我的夏天啊,都在养病上花掉了,意识到健康很重要,我记录下来以警示自己!

一开始咳嗽了一阵子,由于有抽烟习惯咳痰咳嗽时不时会犯也没有怎么在意,到医院挂了中医普通医生,说有点气管炎开了3包药,期间听说蜂蜜可以缓解咳嗽喝了些,之后几天就傍晚和晚上会出现一两包包有些痒,夏天我经常被蚊子咬也认为这样没去理它,3包药喝后仍有几声咳嗽,就到医院复诊,我也向医生描述我的情况,白天没有长也看不出来医生也没怎么说,毕竟当时就诊是因为咳嗽。

就在咳嗽快好的几天,我发现瘙痒症状开始越加严重,一抓就会起更多,而且晚上睡觉基本半夜因发痒会醒来这样2天,难受得很,我用白花油涂抹来缓解症状才能入睡,后来去了皮肤专科医院,医生听后看了下说过敏,荨麻疹,去做个过敏源检查,2百多,虽然我求医心切,我心想这都没给我做常规检查,而且你既然都诊断是荨麻疹,还让我做这做那的检查你这太忽悠了吧(吐槽下),于是我用商量的语气说那能不能先开点药吃如果实在不行复诊再检查,可他不太愿意,我退了挂号去了原来看咳嗽的医院挂了皮肤科。

这个医生,感觉人很好,手工做了写划痕什么的测试,听了我描述,还问了很多症状的问题,我说之前还咳嗽现在基本好了,最后他说荨麻疹,开了雾化治疗和盐酸依匹斯丁等药物,那天晚上吃药后立马睡了个好觉,感觉对症了吧,第二天就只有在皮肤留下一些红色的点但不痒,就这样做了3天雾化和7天药,感觉就只有一两个点了咳嗽也完全好了就不用复诊了,没想到这只是一个开始。

停药后过了两天,荨麻疹又发作了,而且越严重了,大腿,手臂,身上都发,而且即使忍着不抓也仍然会起很多,精神几近崩溃,找了医生复诊,又给了5天药,一吃下去又没事了,可这样下去不是办法啊总不能一直依赖药物,4天后找了中医,就在家附近不远处中医看了2次喝6包药,由于没有再吃西药瘙痒难耐坚持不下去(这部分内容在本组论坛也有发过回复),经过同事介绍有个老大夫专门医各种皮肤病,去试试,他开的药不是西药,也不是中医,是草药,还有一罐特制的药膏,价格也不贵一包平均就十多块钱吧,一包很大包凉水锅下不了,老妈帮我用大砂锅煮(期间因为砂锅不好倒出失手烫伤,我真对不起她啊)。

老大夫叮嘱海鲜和香菇不能吃,用了他的药膏后发作的地方感觉凉爽失去痒的感觉,但是喝3包了也仍然长不见好转,只能靠药膏止痒,我有些着急,看了小组大多数贴感觉荨麻疹应该没那么快就坚持服用,6包后复诊感觉开始起的包变了样,长出来就是红的不是那么痒,只有几个会比较痒的,但是长得更多了更密集了,直到12包喝完之前都没有任何变化了,之后的复诊,有了明显好转,长得不是很多了,而且点更细小了,更平了点,现在已经第三次复诊了药还没有喝完,但目前情况是不怎么长,之前发展最密集的晚上也只有一两个出来,我不知道停药后会怎么样,老大夫倒是说得信心十足的说不复发,以上,之后情况再来补充吧。。

不是过敏鼻炎就是咳嗽什么的,以后我得好好调整了,多少和抽烟有点关系,虽然戒掉不太容易但会努力。

也祝福各位病友,早日摆脱荨麻疹的困扰。
奥兔曼        

养生新人

好了就万事大吉,我现在痒痒的睡不着觉太难受了

养生新人

奥兔曼 发表于 2013-11-13 15:43
好了就万事大吉,我现在痒痒的睡不着觉太难受了

每个人身体状况不同,建议首先去医院看看确诊,开点西药试试,时间长如果没好再改成中医调理。

小木头        

养生教师

社区QQ达人

只能说祝你早点康复

高兴        

养生新人

从中医五行讲,肺属金,开窍于鼻,主呼吸,其华在皮毛。你明显是肺有些问题,所以才会出现过敏性鼻炎和咳嗽的症状,包括皮肤起疹。所以一定要用中药调理,增强肺部正气."正气存内,邪不可干“。抵抗力增强了,正气足了,自然可以抵抗疾病,早日恢复健康。可以关注一下保健产品。http://shop106864141.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp

高兴        

养生新人

飞 发表于 2013-11-13 16:38
每个人身体状况不同,建议首先去医院看看确诊,开点西药试试,时间长如果没好再改成中医调理。

从中医五行来将,肺属金、开窍于鼻、主呼吸、其华在皮毛。你明显是肺部出现问题,才会有过敏性鼻炎和咳嗽的症状,包括皮肤起疹。所以一定要用中要调理肺部,提高免疫力。“正气存内,邪不可干”,肺气足了,自然可以抵御疾病,早日恢复健康。可以关注一下保健产品。

高兴        

养生新人

从中医五行来将,肺属金、开窍于鼻、主呼吸、其华在皮毛。你明显是肺部出现问题,才会有过敏性鼻炎和咳嗽的症状,包括皮肤起疹。所以一定要用中要调理肺部,提高免疫力。“正气存内,邪不可干”,肺气足了,自然可以抵御疾病,早日恢复健康。可以关注一下保健产品。http://shop106864141.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp

养生初中

早日康复

1万

养生副教授

祝你早日康复!

养生小学

原来是这样的啊,突然觉得学会了好多种方法啊

手机版 关于三九养生堂 联系方式 友情链接 免责声明 诚聘英才 广告投放
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系 ┊ 客服邮箱:service@39yst.com
苏ICP备12049902号 Copyright © 2010-2012 www.39yst.com 三九养生堂 版权所有 未经授权请勿转载

手机版|Archiver|养生论坛    

回顶部